ミシュラン二つ星の天ぷら職人が教えるおいしい野菜の極意【TEAM家事・育児】
子育てマンガ「おいしい野菜の見分け方」


・・・続きはこちら
ミシュラン二つ星の天ぷら職人が教える おいしい野菜の極意
バランスのいい食生活に欠かせない野菜。仕事や家事・育児に忙しい家庭では、休日に「1週間分の野菜をまとめ買い」ということも多いのではないでしょうか。
そこで今回は、おいしい野菜の見分け方や保存方法について取り上げます。教えていただいたのは、おいしい野菜と向き合って50年、野菜天ぷらの先駆者として知られる「てんぷら近藤」の店主・近藤文夫さん。世界中のゲストを魅了するミシュラン二つ星の料理人が、家庭でもおいしくできる野菜天ぷらのコツについても伝授します!

自然の恵みを受けたおいしい野菜の見分け方
野菜を見分ける際に全般的に言えるのは、旬の時期であることはもちろん、どのような環境で育ったかということ。手に持った時にずっしり重い野菜や色鮮やかな野菜は、自然の恵みを受けてのびのび育ち、たっぷり栄養を蓄えている証拠です。
・・・続きはこちら(TEAM家事・育児)