おいしい東京を満喫 デリシャスミュージアム開催

とちょうダイアリー

5月17日から19日、有明シンボルプロムナード公園の石と光の広場・花の広場で「Tokyo Tokyo Delicious Museum」が開催されました。国内外から東京を訪れる人に世界に誇る「東京の食」の魅力を知ってもらおう、と開かれたイベントです。
開催3年目の今年のテーマは「東京食十色」。テーマにふさわしく、多彩な料理が一堂に会しました。
会場では、畳の席で東京の老舗や予約困難なお店の料理を楽しめる「LIVE KITCHEN TATAMI」、伝統の江戸前料理を堪能できる「江戸屋台ゾーン」、日本各地の特色ある料理を味わうことができる「フードジャーニーゾーン」、東京の名店・人気店が集まった「東京デリシャスゾーン」に分かれ、様々な料理を提供していました。また、石川県の輪島塗など、日本各地の特産品などの販売も行われました。

出店の画像1

約40メートルにもわたる畳敷きの席

会場風景

多くの人々が訪れ、会場内は大盛況

出店の画像2

その場で握ってもらうお寿司が大人気!

世界でも評判の肉割烹店も出店。写真は「トリュフすき焼き丼」
ステージ上の生演奏が「東京の食」を素敵に演出
石川県の漆器店が出店。輪島塗をはじめ北陸の産品を販売

 

関連ワード
カテゴリ
タグ