とうきょう特産食材使用店ガイド2024を発行

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「とうきょう特産食材使用店ガイド2024」を発行します!

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東京都では、多くの都民の皆様に東京産食材(東京産農林水産物)の魅力を知っていただき、地産地消を推進するため、東京産食材を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録し、紹介しています。
このたび、こうした登録店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店ガイド2024」を発行しました。今年度は、323店を掲載しています。
是非、このガイドブックを活用して、東京産食材を使った料理を味わってください。

冊子の画像
A5判194ページ

1 ガイドブックの概要

  • 東京産食材を使用している323店(区部122店、多摩地域201店)とその代表的な料理を紹介
  • 飲食店で使用している主な東京産食材(TOKYO X、江戸東京野菜等)を一覧表にしており、お目当ての食材を味わえる飲食店を探すことが可能

掲載している料理 例

写真1
秋川牛の炭火焼

写真2
杉並茄子タルタル仕立てのブルスケッタ

写真3
ひのはらポテト

2 配布場所

東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)や都営地下鉄の一部の駅などで無料配布

3 発行部数

25,000部

4 その他

  • ガイドブックに掲載されている登録店には、ボードが置いてあります。

ボードの画像

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※ガイドブックの掲載内容(例)は、別紙(PDF:631KB)をご参照ください。

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