レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」の第7回をアップしました。
今回のタイトルは、「夏のトマトレシピと向田邦子 ~結婚しても、しなくても、料理と自立。~」 です。
「暑い夏にぴったりのトマトレシピをご紹介します。オーソドックスな“トマトおでん”と、少し変わった“冷やし麺”をご用意しました。後半では、向田邦子さんへのオマージュとして、“結婚”“独身”という生き方と“料理”との関係、自立についての想いを綴っています。」(桐谷さん)
今回使用したトマトは、東京都府中市「うちで農園」のブランドトマト『よみがえり』。
東京産トマトの魅力が詰まったレシピとコラムを、ぜひお楽しみください。
👉 あわせて読みたい:「東京のトマト」関連記事も、記事内リンクからぜひチェックしてみてください!