「農家さんレシピ」VOL_03 「イタリアンパセリのハーブバター」と「ハーブバターのパスタ」

とうきょうの恵みTOKYO GROWN

今回ご紹介するレシピは、「イタリアンパセリのハーブバター」と「ハーブバターのパスタ」です。


『イタリアンパセリは、ビタミンやミネラルを多く含み、ドイツでは“ビタミンCの爆弾”とも呼ばれているほど栄養価が高いので、この秋、沢山手に入ったときには、贅沢に味わうのもおすすめです。
胃腸が整い、食欲増進させる効果も期待できるので、食欲の秋がますます加速しそうです。』
(奥薗さん)

「lala farm table」農園主の奥薗さんのコラム「ハーブ農家の料理とおいしい畑の話」をお読みいただき、ぜひ作ってみてください。

関連ワード
カテゴリ
タグ