『みどり戦略 TOKYO農業サロン』~【第11回】ヤギのナチュラルチーズで新規就農! 東京の山地農業にも勝算あり「養沢ヤギ牧場」~をアップしました。

とうきょうの恵みTOKYO GROWN
とうきょうの恵みTOKYO GROWN みどり戦略TOKYO農業サロン
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東京をもっと魅力的に、持続可能性を高めるための農家たちの勉強会『みどり戦略TOKYO農業サロン』

今回のケーススタディ・レポートは、あきる野市養沢地区で、2020年にヤギの酪農で新規就農した「養沢ヤギ牧場」の堀 周(ほり いたる)さんです。

この地で古民家を借りて就農し、納屋を改造してチーズ工場を作り、チーズの製造販売で生計を立てている堀さんに、「東京で畜産就農」の話を伺いました。

詳しくはこちら「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」

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