レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」の第8回をアップしました。

とうきょうの恵みTOKYO GROWN
レシピコラム「生活を紡ぐ小さな自炊」の第8回は、「カブのかぶら寿司風と父と息子が食べて生きていくこと」。
秋から冬にかけて旬を迎えるカブと鰤(ぶり)の出会いものに注目します。
冬の味覚、カブと鰤(ぶり)を使った手軽な「かぶら寿し風」のレシピをご紹介します。
記事では、漬物用として歴史を持つ江戸東京野菜の品川カブ・滝野川カブの魅力にも触れます。さらに、レシピコラムならではの深掘りテーマとして、「父と息子が食べて生きていくこと」に焦点を当て、辻仁成さんのエッセイなどを引用しながら、「食べることは生きること」という根源的なメッセージを伝えます。
東京産野菜のレシピを探している方、そして食を通じた家族の物語に興味がある方に、ぜひ読んでいただきたい内容です。

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