とうきょう元気農場産農産物を企業・大学食堂へ供給 企業・大学の取組を紹介!

とうきょうの恵みTOKYO GROWN

 

東京都では、若い世代の東京産農産物への関心を高め、地産地消の拡大を図るため、企業の社員食堂や大学の学生食堂を対象に、とうきょう元気農場で生産された農産物をサンプルとして供給しています。

令和6年度の夏作の供給について、取材記事を掲載しましたので企業・大学の取組を是非ご覧ください!
皆様の食育活動の参考になれば幸いです。
 

概要

とうきょう元気農場産農産物をサンプルとして年2回、企業・大学食堂へ供給し、東京の農業や東京産農産物のPRを実施しています。今回は、令和6年度夏に供給した企業、大学様の取材レポートを掲載しています。

令和6年度実施結果

・供給内容 夏作:ジャガイモ、タマネギ 
・供給時期 夏作:7月 
詳しくは下記ホームページをご覧ください。 
関連ワード
カテゴリ
タグ