ムスリム等外国人旅行者受入実地研修を実施
宿泊施設・飲食店・小売店等向け
ムスリム・ベジタリアン等多様な文化・習慣に配慮した外国人旅行者受入のための実地研修を実施
東京都では、ムスリムやベジタリアンをはじめ、多様な文化や習慣を持つ外国人旅行者が安心して快適に滞在できる受入環境の整備を推進しています。
このたび、外国人旅行者受入に必要な正しい知識やノウハウを習得して頂くため、観光関連事業者を対象に実地研修を開催します。参加無料
実地研修プログラム 全3回
外国人旅行者の文化・習慣に対応したメニュー提供などを行う店舗を訪問し、実例からメニュー開発、運営のノウハウ等を学べるプログラムを開催します。
対象
都内の宿泊施設・飲食店・小売店・観光関連団体等
募集期間
令和6年10月29日(火曜日)から各開催日の10日前まで
1 プログラムA「ヴィーガンスイーツ 店舗研修」
開催日
令和7年1月15日(水曜日)14時00分~15時30分
店舗名
デザートアトリエTAKAGIYA(豊島区)
定員
10名(先着順)
2 プログラムB「ハラール・ヴィーガン和食 料理教室」
開催日
令和7年1月28日(火曜日)14時00分~15時30分
講師
伊勢すえよし店主 田中祐樹氏
定員
15名(先着順)
3 プログラムC「ベジ・ヴィーガン料理 店舗研修」
開催日
令和7年2月4日(火曜日)14時00分~15時30分
店舗名
農家の台所(新宿区)
定員
15名(先着順)
申込方法等詳細は別紙又は産業労働局ホームページをご確認ください